News aus dem schulalltag

Aktuelles

 

Juli 2024

Chancen durch Erasmus – Den Blick zur Welt öffnen

 

Einmal die besondere Wiener Kaffeehausatmosphäre genießen?
Einen Einblick in den Beruf KonditorIn in einem traditonellen Wiener Unternehmen erhalten?
Wer als Q-Held ein Praktikum in der Produktionsbackstube vom Cafe Landtmann machen möchte, ist hier richtig.
Q steht für den Familienname Querfeld, welches das Cafe mit seinen Filialen seit Generationen betreibt.
Bevor die feinen Tortenstücke dekorativ und akurat in der Auslage der Cafes zur Geltung kommen, waren im Hintergrund sehr viele Arbeitsschritte vorab notwendig.
Eine Sachertorte bsp. wird drei Tage lang bearbeitet – vom Backen über das Aprikotieren bis hin zum Auftragen der Schokofondantglasur, dabei ist man strengstens darauf bedacht, keine Fläche zu vergessen oder gar ungenau zu arbeiten.
Die Schokobananen werden nach der Herstellung gefroren, mit der programmierten Tortenschneidemaschine in Form geschnitten und am Tag der Auslieferung fertiggestellt.

Leipzigstr. 11
88400 Biberach

T  07351 346 - 215
F  07351 346 - 342

sek.mes [at] biberach.de

ÖFFNUNGSZEITEN SEKRETARIAT

Mo.-Do.:      7:15 - 12:15 Uhr

14:00 - 16:00 Uhr

Fr.:  7:15 - 12:15 Uhr

 

Chat mit Erzi