News aus dem schulalltag
Aktuelles
Juli 2024
Chancen durch Erasmus – Den Blick zur Welt öffnen
Einmal die besondere Wiener Kaffeehausatmosphäre genießen?
Einen Einblick in den Beruf KonditorIn in einem traditonellen Wiener Unternehmen erhalten?
Wer als Q-Held ein Praktikum in der Produktionsbackstube vom Cafe Landtmann machen möchte, ist hier richtig.
Q steht für den Familienname Querfeld, welches das Cafe mit seinen Filialen seit Generationen betreibt.
Bevor die feinen Tortenstücke dekorativ und akurat in der Auslage der Cafes zur Geltung kommen, waren im Hintergrund sehr viele Arbeitsschritte vorab notwendig.
Eine Sachertorte bsp. wird drei Tage lang bearbeitet – vom Backen über das Aprikotieren bis hin zum Auftragen der Schokofondantglasur, dabei ist man strengstens darauf bedacht, keine Fläche zu vergessen oder gar ungenau zu arbeiten.
Die Schokobananen werden nach der Herstellung gefroren, mit der programmierten Tortenschneidemaschine in Form geschnitten und am Tag der Auslieferung fertiggestellt.
ÖFFNUNGSZEITEN SEKRETARIAT
Mo.-Do.: 7:15 - 12:15 Uhr
14:00 - 16:00 Uhr
Fr.: 7:15 - 12:15 Uhr